750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Pain d'épices à la banane végétalien

28 Novembre 2021, 09:35am

Publié par La Renarde

J'avais envie de manger du pain d'épices et aussi envie de manger un gâteau avec de la banane. L'association des 2 dans un cake tout simple à réaliser s'est donc faite naturellement ;) Les ingrédients - 300g de farine d'épeautre T110 - 130g de sucre de...

Lire la suite

Salade sucré salée aux carottes, pommes, fromage de chèvre & miel - IG Bas

25 Novembre 2021, 17:49pm

Publié par La Renarde

Les salades composées, c'est vraiment pratique comme plat pour se faire plaisir tout en alliant une belle quantité de légumes. Ici le côté sucré de la pomme est renforcé par le miel tout en étant contrebalancé par le fromage de chèvre... C'est une belle...

Lire la suite

Tarte tatin aux pommes, miel & cannelle - IG Bas

23 Novembre 2021, 17:57pm

Publié par La Renarde

Voici ma proposition du jour : une jolie gourmandise aux belles couleurs de l'automne. Une pâte croquante, des pommes fondantes et légèrement caramélisées dans le miel... Miam, miam, miam ! (Inspiration : Desserts aux sucres naturels) Les ingrédients...

Lire la suite

Tarte flambée à la farine semi-complète & poêlée de champignons à la persillade

21 Novembre 2021, 15:33pm

Publié par La Renarde

On reste en Alsace, avec cette recette simple et délicieuse de tarte flambée végétarienne. Une belle option pour un repas de midi avec une belle salade composée en accompagnement :) (Source : Tartes flambées. Les meilleures flammekueche au fil des saisons...

Lire la suite

Kougelhopf très moelleux à la farine semi-complète, compote & figues

18 Novembre 2021, 15:27pm

Publié par La Renarde

Vous connaissez la personne qui avait des figues à écouler et qui s'est dit "pourquoi pas dans un kougelhopf"? Bon, sur le papier l'idée n'est pas mauvaise mais comme j'en ai mis une belle quantité, le kougelhopf a été un peu compliqué à démouler car...

Lire la suite

Butternut farcie sucré-salé aux raisins secs, feta & graines

16 Novembre 2021, 16:20pm

Publié par La Renarde

Voici le retour d'une belle recette automnale par ici, avec ces butternuts farcies. C'est un plat rassasiant et plutôt simple à réaliser. Laissez vous tenter ;) (Source : vidéo d'Isadora et Marisa) Les ingrédients pour 4 à 6 personnes (en fonction de...

Lire la suite

Scones à la farine semi-complète, chocolat & cannelle

13 Novembre 2021, 11:34am

Publié par La Renarde

Ces scones chocolatés sont parfaits pour le goûter ou le petit-déjeuner. Si vous pensez ne pas pouvoir les consommer rapidement, ils peuvent tout à fait être congelés. Ils ressortiront tout aussi moelleux et gourmands après décongélation ;) (Source :...

Lire la suite

Gâteau au chocolat fourré à la compote - IG Bas

11 Novembre 2021, 08:19am

Publié par La Renarde

Toujours en quête de bonnes idées pour le goûter, je me suis laissée tenter par cette recette publiée récemment par Anne-Sophie du blog Fashion cooking. J'ai fait quelques changements et voici ma version ig bas et cacaotée, pour un goûter gourmand à souhait...

Lire la suite

1 2 > >>