750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Pâtes complète à la crème de potimarron & chèvre frais - IG Bas

30 Novembre 2020, 20:55pm

Publié par La Renarde

Miam, miam... Voici une recette extrêmement simple et réconfortante, aux belles couleurs d'automne. Elle a été plébiscitée par les petits et les grands à la maison ;) Les ingrédients pour 4 personnes - 1 gros potimarron (environ 1,4 kg) - 500g de pâtes...

Lire la suite

Cake à la carotte, raisins secs & orange

28 Novembre 2020, 08:28am

Publié par La Renarde

Envie d'une tranche d'un gâteau très moelleux, au bon goût de Noël ? L'association de la cannelle, des raisins secs et de l'orange est parfaite en cette période froide et un peu morose, où l'on cherche du réconfort :) (Source : Desserts aux sucres naturels)...

Lire la suite

Curry aux chayottes & pois chiches

25 Novembre 2020, 14:26pm

Publié par La Renarde

Connaissez-vous les chayottes ? C'est un fruit que l'on peut consommer salé ou sucré et qui se conserve bien pendant des semaines. Ici, je l'ai cuisiné avec du lait des coco, des épices et des pois chiches, en accompagnement de pâtes complètes. Franchement,...

Lire la suite

Carrés noix de coco & chocolat - IG Bas

22 Novembre 2020, 15:48pm

Publié par La Renarde

Une jolie recette dénichée sur le blog La ligne gourmande. J'ai fait de très légères modifications pour que l'ensemble soit IG Bas sans perdre de la gourmandise. Ces petits gâteaux sont parfaits avec une bonne tisane ou un bon café :) (Source : La ligne...

Lire la suite

Galettes au sarrasin, harengs fumés & crème aux champignons - IG Bas

20 Novembre 2020, 08:01am

Publié par La Renarde

Une jolie façon de garnir une galette au sarrasin, avec une bonne sauce crémeuse aux champignons et le petit goût fumé du poisson. Un accord parfait, à savourer avec une belle salade (d'endives par chez nous). (Inspiration : Poissons et autres produits...

Lire la suite

Brioche tressée à la farine semi-complète, mirabelles & pruneaux

18 Novembre 2020, 09:14am

Publié par La Renarde

Un petit déjeuner gourmand, qui fait la part belle aux fruits d'été que j'ai congelé il y a quelques mois. On peut évidemment varier les garnitures en fonction des envies, du contenu du congélateur ou du panier à fruits ;) (Inspiration : Desserts aux...

Lire la suite

Quiche au chou romanesco & fromage de chèvre - IG Bas

16 Novembre 2020, 18:13pm

Publié par La Renarde

Une forêt de sapins sur une quiche au fromage de chèvre, ou comment associer envie de randonnée et gourmandise ^^ Le chou romanesco est tellement beau qu'il était dommage de ne pas mettre son visuel à l'honneur :) Les ingrédients > pour la pâte : - 200g...

Lire la suite

Petits beurre à la farine semi-complète & fourrage au chocolat noir

14 Novembre 2020, 17:57pm

Publié par La Renarde

Voici notre délicieux goûter du jour. Les biscuits sont croquants, le goût du chocolat noir est intense et le format est très régressif. Que de souvenirs d'enfance dans ces petits beurres :) (Source : Mes bons goûters du quotidien) Les ingrédients pour...

Lire la suite

1 2 > >>