750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Focaccia d'automne à la farine semi-complète, potimarron, carottes & olives - végétalien

30 Novembre 2022, 17:21pm

Publié par La Renarde

Gourmandise salée du jour : cette focaccia hyper moelleuse et bien parfumée, que l'on peut agrémentée de tout ce que l'on a sous la main. C'est ici la version automne avec des légumes, mais on peut la décliner avec du fromage, des fruits secs, des oignons......

Lire la suite

Cookies chocolat & tonka - IG bas / sans lactose

27 Novembre 2022, 15:17pm

Publié par La Renarde

J'ai des gourmets à la maison qui raffolent des cookies, et il faut dire que j'ai beaucoup de mal à résister à l'appel de ces petits biscuits qui sont des concentrés de gourmandises. Il y a donc très souvent une boîte à la maison dont le contenu diminue...

Lire la suite

Tourte vegan butternut, champignons & seitan

25 Novembre 2022, 18:56pm

Publié par La Renarde

Je vous propose aujourd'hui une nouvelle recette vegan. On sait tous maintenant que limiter notre consommation de produits d'origine animale c'est bon pour la planète, alors par ici on a adopté le réflexe du végétalien plusieurs fois par semaine. Cette...

Lire la suite

Number cake pommes & spéculoos - sans lactose

23 Novembre 2022, 15:24pm

Publié par La Renarde

Nouveau number cake, par ici, avec cette fois l'option "sans lactose" en prime ;) Histoire de garder un fruit de saison, j'ai choisi les pommes et de les associer à la gourmandise du spéculoos. D'ailleurs la crème au spéculoos est vraiment un régal, c'est...

Lire la suite

Pâte à crumble salé aux flocons d'avoines, graines & paprika - IG bas / sans lactose

20 Novembre 2022, 09:17am

Publié par La Renarde

À la base j'étais partie pour réaliser des crackers mais je n'avais pas fait attention à la taille de mes flocons d'avoines. Je fais donc mon mélange et là je constate que je ne pourrais jamais obtenir une pâte qui s'étale facilement... J'ai donc changé...

Lire la suite

Tresse feuilletée aux poireaux, jambon & béchamel - sans lactose

18 Novembre 2022, 21:53pm

Publié par La Renarde

Un petit plat sans prétention, avec l'option "on peut y planquer des légumes". Le tressage fait toujours son petit effet sans pour autant être très difficile à faire, pas d'inquiétudes ;) Les ingrédients pour 2 tresses - 2 pâtes feuilletées - 1 poireau...

Lire la suite

Fondant au chocolat noir & marrons

15 Novembre 2022, 14:01pm

Publié par La Renarde

Alerte gourmandise maximale pour les accros au chocolat et aux marrons, avec ce fondant moelleux à souhait. En plus ce gâteau est facile à réaliser, donc pourquoi se priver ? ;) (Source : Bons gâteaux tout simples… mais qui en jettent !) Les ingrédients...

Lire la suite

Granola salé à la moutarde & graines - IG Bas

13 Novembre 2022, 09:23am

Publié par La Renarde

Qui veut un peu de granola salé sur une soupe ou sur une salade ? Cette petite touche apporte le croquant qui change tout un plat ;) (Inspiration : Des soupes qui nous font du bien) Les ingrédients - 125mL d'huile d'olive (vous pouvez diminuer, le rendu...

Lire la suite

1 2 > >>