Quiche au céleri & munster - IG Bas
Une belle idée d'association d'un légume au goût assez fort et d'un fromage de caractère. Ces 2 ingrédients se marient très bien et cette quiche se déguste volontiers avec une belle salade endive/ pomme/ levure maltée ;)
(Source : L'Alsace végétale)
- 200g de farine d'épeautre T150
- 50g de son d'avoine
- 2 c à s de graines de sésame
- 1/2 c à c de poudre à lever
- 7 cL d'huile d'olive
- 13 cL d'eau
- 1 céleri
- 1 échalote
- 1 œuf
- 100g d'eau
- 1 c à c de graines de cumin
- 100g de munster
- poivre
1. Émincer l'échalote, éplucher le céleri puis le découper en petits dés. Faire revenir l'ensemble dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Ajouter un filet d'eau, couvrir puis laisser cuire pendant 10 à 15 minutes, jusqu'à ce que le céleri soit bien cuit.
2. Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la pâte dans un saladier. Huiler un moule à tarte puis y étaler la pâte directement avec les mains.
3. Préchauffer le four à 180°C.
4. Battre l’œuf avec l'eau, les graines de cumin et du poivre. Ajouter le céleri et bien mélanger. Verser cet appareil sur le fond de tarte puis ajouter sur le dessus le munster coupé en petits morceaux. Enfourner pour 25 minutes. Bon appétit :)