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Une Renarde aux fourneaux

Boulettes de semoule complète & crudités - IG Bas

18 Mai 2021, 06:45am

Publié par La Renarde

Une nouvelle proposition de repas du soir sain, plutôt rapide et équilibré. Ces boulettes sont faciles à réaliser, elles ne s'émiettent pas et plaisent aux petits comme aux grands ;)

(Source : Bébé veggie)

Les ingrédients pour 4 personnes
> pour les boulettes de couscous :

- 200g de semoule d'épeautre complète

- 2 petites carottes

- 1 oignon

- 10 c à s d'eau

- 2 c à s de graines de chia

- 2 c à s de farine complète

- 1 belle pincée de curcuma

- huile d'olive

- sel, poivre

> pour les crudités :

- celles qui vous font plaisir, avec quelques graines de courge par exemple

- une sauce, comme crème de coco + ciboulette + sel/ poivre ou yaourt + paprika + graines de pavot ou une bonne petite vinaigrette des familles ;)

La recette

1. Mesurer le volume de semoule puis le placer dans un grand saladier. Mesure le même volume d'eau chaude puis le verser sur la semoule. Couvrir et laisse la semoule gonfler. Réserver.

2. Mélanger dans un petit bol les graines de chia et les cuillères à soupe d'eau. Réserver.

3. Râper les carottes et émincer finement l'oignon. Ajouter les légumes dans la semoule, avec la farine, le curcuma, le sel et du poivre. Ajouter ensuite les graines de chia réhydratées. Mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Former une vingtaine de boulettes à la main.

4. Huiler une poêle puis y faire revenir les boulettes en les retournant régulièrement, jusqu'à ce qu'elles soient dorées.

5. Servir les boulettes sans attendre avec les crudités de votre choix et une petite sauce pour faire trempette ;) . Bon appétit :)

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sotis 19/05/2021 13:31

belle idée ces boulettes je note!!! bisous

La Renarde 19/05/2021 21:44

Merci :)