750 grammes
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Une Renarde aux fourneaux

Cake marbré banane, chocolat & cacahuète

9 Septembre 2020, 19:51pm

Publié par La Renarde

Un gâteau très moelleux, avec finalement peu de matière grasse et seulement 50g de sucre, c'est plutôt raisonnable. Le chocolat et la cacahuète sont des gourmandises qu'on ne présente plus et la banane associée à la compote permettent de limiter l'apport en oeuf, sucre et matière grasse :)

(Inspiration : C'est du gâteau !)

Les ingrédients

- 60g de chocolat noir

- 2 bananes bien mûres

- 1 œuf

- 50g de sucre de coco

- 150g de compote de pomme

- 3 c à s d'huile de pépin de raisins

- 200g de farine d'épeautre T110

- 1 sachet de levure

- 60g de beurre de cacahuète

 

 

La recette

1. Mettre le chocolat à fondre doucement au bain marie, préchauffer le four à 180°C et huiler un moule à cake.

2. Écraser les bananes dans un saladier, puis ajouter l’œuf, le sucre, la compote et l'huile. Bien mélanger pour obtenir un ensemble homogène. Ajouter finalement la farine et la levure. Mélanger doucement pour éviter les grumeaux.

3. Séparer la pâte en 2 parts égales. Dans la première, ajouter le chocolat fondu et dans la deuxième le beurre de cacahuète préalablement un peu réchauffé. Bien mélanger les 2 pâtes. Les verser ensuite en alternance dans le moule à cake. Enfourner pour 45 minutes. Bon appétit :)

 

 

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