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Une Renarde aux fourneaux

Gâteau marbré chocolat & orange - IG Bas

30 Janvier 2020, 08:00am

Publié par La Renarde

Un bon gâteau marbré, tout moelleux, bien parfumé et IG Bas. Bref, que demander de plus ? ^^ Nous avons beaucoup aimé partager ce gâteau fait à nouveau à 4 mains avec ma fille. Je lui ai proposé un gâteau chocolat/ vanille ou chocolat/ orange et c'est elle qui a pu choisir.

Bien emballé (dans un bee wrap par exemple;) ), ce gâteau reste moelleux quelques jours et peut donc vous régaler pendant quelques goûter.

(Inspiration : Je cuisine bio avec les enfants)

 

Les ingrédients

- 220g de farine de petit épeautre T110

- 10g de levure chimique

- 120g de sirop d'agave

- 10cL d'huile

- 3 œufs

- 5cL de lait + 3 c à s de lait

- 2 c à s de cacao non sucré

- le zeste d'une petite orange bio

- 1 c à c de limoncello

 

Mais ?! Qui a envie de manger ce gâteau ?! ^^

 

La recette

1. Mélanger dans un saladier la farine avec la levure. Faire un puits, puis y verser le sirop d'agave, l'huile, le lait et les œufs.

2. Diviser la pâte en 2. Ajouter le zeste d'orange et le limoncello dans une moitié, puis le cacao et le lait restant dans l'autre moitié. Bien mélanger chaque pâte.

3. Préchauffer le four à 180°C. Huiler un moule à cake.

4. Verser les pâtes dans le moule à cake en alternant pâte au chocolat et pâte à l'orange. Faire cuire 30 minutes, puis baisser la température à 150°C pour encore 10 minutes. Bon appétit :)

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S
humm un délice au goûter!!! bisous
Répondre
L
Effectivement ;)