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Une Renarde aux fourneaux

Kaseknepfle (quenelles au fromage blanc) à la sauce tomate, carottes, chorizo & champignons

28 Janvier 2019, 14:05pm

Publié par La Renarde

J'avais prévu de faire un one pot pasta ce midi, mais je suis entretemps tombée sur une recette de quenelles au fromage blanc et je n'ai pas su résister à la tentation ^^

La recette originale de Miss Bretzel est accompagnée d'une sauce aux lardons et au munster que j'aurais adoré pouvoir faire mais je n'avais pas les ingrédients adéquats. Du coup, mes kaseknepfles ont été accompagnés d'une petite sauce tomate au chorizo et le résultat était très sympathique ;)

(source : Rock the Bretzel)

Les ingrédients pour 2-3 gourmands

> pour les Kaseknepfles :

- 500 g de fromage blanc

- 240 g de farine de blé T110

- 2 œufs

- poivre

- 1 c à s d'un mélange d'herbes séchées (ciboulette, persil...)

- 20g de beurre

> pour la sauce :

- 50cL de purée de tomate

- 3 carottes

- environ 40g de chorizo fort

- 2 gros champignons bruns

- 2 gousses d'ail

- un filet d'huile d'olive

- 1 feuille de laurier

- des herbes de Provence

 

 

La recette

> pour les kaseknepfles :

1. Portez à ébullition un grand volume d'eau salée dans une casserole

2. Pendant ce temps, mélangez ensemble les œufs et le fromage blanc, puis ajoutez la farine, le poivre et le mélange d'herbes aromatiques.

3. Une fois que l'eau est arrivée à ébullition, formez des quenelles avec 2 petits cuillères puis plongez-les dans la casserole. Une fois remontés à la surface, laissez cuire encore quelques minutes puis récupérez les kaseknepfles à l'aide d'une écumoire et placez-les dans une passoire. Procédez en plusieurs fournées (3 pour ma part).

4. Dans une poêle, faites fondre le beurre et ajoutez ensuite les kaseknepfles. Faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils commencent à colorer. Réservez.

> pour la sauce :

(commencez la sauce entre 2 fournées de kaseknepfles, pendant qu'ils cuisent dans l'eau bouillante)

1. Placez le filet d'huile dans une casserole puis faites-y revenir les gousses d'ail coupées en petites morceaux.

2. Épluchez les carottes puis découpez-les ainsi que le chorizo en petits cubes. Ajoutez-les dans la casserole puis faites revenir quelques instants.

3. Ajoutez la purée de tomates, les champignons coupés en lamelles et la feuille de laurier. Faites mijoter à petit bouillon pendant 15 à 20 minutes.

4. Servez les kaseknepfles nappés de sauce tomate et ajoutez un peu d'herbes de Provence. Bon appétit :)

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G
ça me fait bien envie ce plat
Répondre
L
Tant mieux ;)