750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Cookies sablés tout chocolat - IG Bas

14 Juin 2021, 17:02pm

Publié par La Renarde

Et on repart sur une recette sucrée avec ces cookies très sablés, croquants (merci les flocons d'épeautre et le son d'avoine) et évidemment... chocolatés (on ne se refait pas ^^).

(Inspiration : La cuisine bio des jours de fête)

Les ingrédients

- 150g de farine d'épeautre T150

- 70g de sucre de coco

- 50g de son d'avoine

- 50g de flocons complet d'épeautre

- 30g de cacao

- 1 sachet de poudre à lever

- 100g de chocolat noir

- 10cL d'huile de tournesol

- 1 œuf

- 1 belle pincée de fleur de sel

 

 

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C.

2. Mélanger dans  un saladier la farine avec la poudre à lever, le son d'avoine, les flocons d'avoine, le cacao, le sucre et la fleur de sel. Ajouter ensuite l'huile, l’œuf et le chocolat grossièrement hachés. Mélanger pour bien amalgamer l'ensemble.

3. Faire des boules de pâte avec les mains et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les écrasant légèrement. Enfourner pour 25 minutes. Laisser refroidir sur une grille. Bon appétit :)

Commenter cet article

sotis 16/06/2021 13:26

miammmm, ils sont très tentants tes cookies!!! bisous

La Renarde 16/06/2021 14:00

Merci :)