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Une Renarde aux fourneaux

Pain au lait à la farine semi-complète & pralines roses

4 Mai 2021, 17:35pm

Publié par La Renarde

Voilà des pains au lait faciles à réaliser, que j'ai évidemment bidouillés. De la farine semi-complète par ci, du sucre complet par là, une belle poignée de pralines roses... Bref, on s'éloigne doucement de la recette d'origine mais le résultat nous a plu et c'est bien l'essentiel ;)

(Source :  C'est du gâteau ! )

Les ingrédients

- 500g de farine d'épeautre T110

- 140g de pralines roses

- 50g de sucre de canne complet

- 25cL de lait

- 25g de beurre

- 6g de levure de boulanger déshydratée

- 1 belle pincée de sel

 

La recette

1. Mélanger dans un saladier la farine, le sucre, la levure et le sel. Faire tiédir ensemble le lait avec le beurre puis ajouter dans le saladier. Pétrir quelques instants puis ajouter les pralines préalablement concassées (garder quelques petites morceaux pour le dessus des brioches). Pétrir pendant 10 minutes puis laisser lever 1 à 2h dans un endroit tiède.

2. Sur le plan de travail fariné, dégazer la pâte et la diviser en 8 morceaux. Diviser chaque morceau en 2 puis former 2 boudins (d'environ une vingtaine de centimètres). Torsader les boudins ensemble puis rouler la torsade sur elle-même en spirale. Rabattre l'extrémité de la pâte sous la brioche. Placer les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et disposer sur le dessus les morceaux de pralines restants. Laisser à nouveau lever environ 1h.

3. Préchauffez le four à 180 °C puis faire cuire les brioches pendant 15 à 20 minutes. Bon appétit :)

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