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Une Renarde aux fourneaux

Buddha bowl d'automne aux falafels au beurre de cacahuète, potimarron rôti, pâtes complètes & crudités

2 Décembre 2020, 14:34pm

Publié par La Renarde

Une jolie assiette végétalienne aux couleurs automnales, pour faire le plein de légumes tout en se faisant plaisir. Les falafels au beurre de cacahuètes sont très gourmandes et bien parfumées et elles s'accompagnent bien de la petite sauce yaourt/ cumin/ jus de citron que j'avais concocté pour accompagner ce plat :)

(Inspiration pour les falafels : La cuisine bio du quotidien)

 

Les ingrédients pour 4 personnes
> pour les falafels

- 500g de pois chiches

- 80g de beurre de cacahuètes

- le jus d'un demi citron

- 55g de farine d'épeautre T110

- poivre

- huile d'olive

> pour le potimarron rôti

- 1 potimarron d'environ 1 kg

- huile d'olive

- paprika

- herbes de Provence

> pour les autres accompagnements

- 250g de pâtes complètes

- 3 carottes

- 2 endives

- des graines de courge

- ciboulette ciselée

> pour la sauce

- 1 yaourt (végétal si vous voulez totalement éviter les produits d'origine animale)

- 1 c à c de cumin

- le jus d'un demi citron

La recette

1. Préchauffer le four à 180°C. Laver le potimarron, enlever les graines puis découper la chair en cubes. Placer les cubes sur une plaque. Verser un bon filet d'huile d'olive, du paprika et des herbes de Provence. Brasser avec les mains pour répartir uniformément les ingrédients sur le potimarron. Enfourner pour environ 30 minutes, jusqu'à ce que le potimarron soit fondant.

2. Pendant ce temps, préparer les falafels. Mixer l'ensemble des ingrédients (sauf l'huile) grossièrement. Rouler des boules à la main et les placer progressivement sur une plaque recouverte d'un papier cuisson. Huiler les falafels avec un peu d'huile d'olive puis enfourner pour 15 minutes.

3. Faire cuire les pâtes selon les indications du paquet. Laver les carottes, les éplucher puis les râper. Laver les endives et les découper en rondelles. Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients.

4. Quand les cuissons sont terminées (potimarron, falafels, pâtes), disposer les différents ingrédients dans les assiettes. Ajouter de la ciboulette et des graines de courge et servir aussitôt, avec la sauce au yaourt en accompagnement. Bon appétit :)

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