750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

One pot quinoa, aubergines & chorizo - IG bas

23 Juillet 2020, 06:30am

Publié par La Renarde

J'aime cuisiner, mais je n'aime pas faire la vaisselle...  Et je ne pense pas être la seule dans ce cas ;) Ici, tout cuit dans une seule casserole, et on a à la clef un repas plutôt rapide à réaliser, sain et parfumé. Que demander de plus ? ^^

 

Les ingrédients pour 2-3 personnes

- un filet d'huile d'olive

- 3 gousses d'ail

- 1 grande aubergine

- 180g de quinoa rouge

- 50g de chorizo fort

- 1/2 c à c de cumin

- 50cL d'eau chaude

- 2 tomates

- ciboulette (facultatif)

 

 

La recette

1. Verser un filet d'huile d'olive dans une casserole. Y faire revenir les gousses d'ail émincées, le chorizo coupé en petits morceaux ainsi que l'aubergine coupée en cubes pendant quelques minutes.

2. Rincer le quinoa et l'ajouter dans la casserole. Mélanger, puis ajouter le cumin et l'eau chaude. Porter à ébullition puis faire cuire à feu doux pendant environ 20-25 minutes. Il ne doit presque plus rester de liquide.

3. Servir dans les assiettes et ajouter sur le dessus de la tomate coupée en dés et de la ciboulette. Bon appétit :)

Commenter cet article
S
top ce one pot!!!! bisous
Répondre
L
Merci :)