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Une Renarde aux fourneaux

Quiche au fromage de chèvre, butternut & épinards - IG Bas

6 Décembre 2019, 07:46am

Publié par La Renarde

Encore et toujours des courges me direz vous ! Mais bon, en même temps, c'est encore et toujours la saison ^^ Cette quiche est une variante de la quiche butternut, épinard & chèvre frais, sauf que dans cette version, le fromage de chèvre est beaucoup plus présent. Bon appétit :)

(Source : magazine "Gourmand, la meilleure façon de manger" n°435)

 

Les ingrédients

> pour la pâte :

- 250g de farine d’épeautre T150

- 1 c à c de levure chimique

- 8 cL d'huile d'olive

- 12 cL d'eau tiède

- sel

> pour la garniture :

- 1 courge butternut

- 200g d'épinards surgelés

- 1 bûche de chèvre (180g pour moi)

- 2 échalotes

- 1 c à s de pignons de pin

- huile d'olive

> pour l'appareil :

- 3 œufs

- 15cL de lait

- 10cL de crème liquide

- 2 c à s de farine d'épeautre T150

- poivre

 

 

 

La recette

1. Peler et épépiner la courge butternut. Couper la chair en dés. Éplucher et émincer les échalotes. Verser un filet d'huile dans une sauteuse et y faire revenir les dés de courge et les échalotes. Ajouter ensuite les épinards surgelés puis faire cuire à couvert pendant une dizaine de minutes.

2. Pendant ce temps, préparer la pâte : mettre dans une boîte la farine, la levure, l'huile, l'eau tiède et le sel. Fermer la boîte et la secouer énergiquement quelques secondes. Préchauffer le four à 180°C.

3. Huiler un moule à tarte et y étaler directement la pâte avec les mains. Piquer le fond avec une fourchette. Enfourner le fond de tarte pendant la préparation du reste de la recette.

4. Fouetter les œufs. Ajouter la farine puis bien mélanger pour éviter les grumeaux. Verser ensuite la crème et le lait progressivement, puis poivrer.

5. Sortir le fond de tarte du four puis verser dessus les dés de courges et les épinards. Verser ensuite l'appareil aux œufs. Couper le fromage de chèvre en rondelles puis les disposer sur le dessus de la quiche. Répartir les pignons de pin. Enfourner pour 35 minutes. Bon appétit :)

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S
elle est extra ta tarte!!!! bisous
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L
Merci :)