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Une Renarde aux fourneaux

100e article - Mi-cuit chocolat & figue - IG Bas

5 Octobre 2019, 09:00am

Publié par La Renarde

Une vraie gourmandise pour mon 100e article :) Des mi-cuits au goût très fort en chocolat, peu gras, et très fondants. À tester d’urgence ^^

(Source : Mes irrésistibles recettes au chocolat)

Les ingrédients pour 14 mi-cuits

- 300g de figues fraîches + 1 ou 2 pour la déco

- 1 c à s d'extrait de vanille

- 2 c à s de sirop d'agave

- 2 c à s d'eau

- 200g de chocolat 72%

- 4 œufs

- 40g de farine de petit épeautre T110

- 1 c à c de levure chimique

 

 

La recette

1. Laver les figues, enlever le pédoncule puis couper les figues en 4. Les placer dans une casserole avec l'extrait de vaille, le sirop d'agave et l'eau. Laisser compoter 5 à 10 minutes.

2. Pendant ce temps, couper le chocolat en petits morceaux. Une fois que les figues sont bien compotées, ajouter le chocolat hors du feu et mélanger pour le faire fondre. Mixer rapidement au mixeur plongeant.

3. Préchauffer le four à 150°C.

4. Séparer les jaunes des blancs d’œufs. Ajouter les jaunes au mélange figues/ chocolat. Mélanger ensemble la farine et la levure puis les ajouter au mélange précédent.

5. Battre les blancs en neige puis les incorporer délicatement à l'appareil. Répartir le mélange dans des ramequins puis enfourner pour 10 minutes. Décorer avec un quartier de figue fraîche. Déguster soit tout chaud et encore un peu coulant, soit après avoir laisser les mi-cuits au frigo quelques heures pour avoir une texture truffée. Bon appétit :)

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