750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Une Renarde aux fourneaux

Gros cookies noix & chocolat noir

1 Janvier 2019, 19:15pm

Publié par La Renarde

Une recette très gourmande pour bien commencer le mois de janvier. Je souhaite à toutes les personnes qui passent par ici une très belle année, placée sous le signe du bonheur et de la gourmandise ^^

(source : Mes bons goûters du quotidien)

 

Les ingrédients pour 13 gros cookies

- 100g de noix

- 90g de sirop d'agave

- 75g d'huile de coco

- 225g de farine de blé T110

- 1/2 sachet de levure chimique

- 60g de lait

- 120g de chocolat noir (72%)

- 1 grosse pincée de fleur de sel

 

 

La recette

1. Concassez grossièrement les noix puis mettez les dans une poêle avec le sirop d'agave et la fleur de sel. Cuire 3-4 minutes sans cesser de remuer pour faire légèrement caraméliser les noix. Ajoutez ensuite l'huile de coco puis faites cuire encore 2 minutes. Laissez tiédir.

2. Préchauffez le four à 150°C.

3. Mélangez la farine et la levure. Ajoutez le contenu de la poêle ainsi que le lait. Coupez le chocolat en morceaux puis rajoutez-le au mélange précédent (lorsque celui-ci est suffisamment refroidi pour ne pas faire fondre le chocolat).

4. Formez des boules de pâte à la main puis déposez-les sur une plaque en les espaçant bien. Écrasez chaque boule pour former des cookies d'environ 8 cm de diamètre.

5. Enfournez pour 25 minutes en surveillant la cuisson durant les 5 dernières. Laissez refroidir sur une grille. Dégustez :)

Commenter cet article