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Une Renarde aux fourneaux

Mini kougelhopf aux raisins

16 Novembre 2018, 10:00am

Publié par La Renarde

Toujours la même base que d'autres brioches comme les Cœurs aux raisins, cannelle & cacao, avec cette fois l'utilisation de ces mignons petits moules à kougelhopf.

Les ingrédients pour 18 mini kougelhopf

- 600g de farine de blé T110

- 100 g de sucre

- 150g de beurre

- 2 œufs

- 20 cL de lait tiède

- 1.5 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 70g de raisins secs

- une petite poignée de noix de Grenoble

- un sachet de thé

 

 

La recette

1. Mélangez le lait tiède, 20g de sucre et la levure de boulanger et laissez reposer 5-10 minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine et le sucre restant. Y ajouter les œufs, le mélange lait/ levure/ sucre, ainsi que le beurre ramolli. Pétrir pendant 10 minutes environ.

2. Laissez lever la pâte pendant environ 1 à 2h (par exemple dans le four préchauffé à 45°C puis éteint).

3. Pendant ce temps, placez les raisins secs et le sachet de thé dans un bol. recouvrez d'eau chaude puis laissez les raisins gonfler.

4. Lorsque la pâte a doublé de volume, concassez les noix puis répartissez-les au fond des moules à kougelhopf (si vos moules ne sont pas en silicone, beurrez-les et farinez-les au préalable). Divisez la pâte en 18 morceaux puis répartissez la pâte dans les moules.

5. Laissez à nouveau lever au moins 1h.

6. Préchauffez le four à 160 °C puis faites cuire les kougelhopf pendant 20 minutes.

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