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Une Renarde aux fourneaux

Briochettes citron & cannelle

3 Octobre 2018, 09:00am

Publié par La Renarde

Une recette qui s'inspire de mes briochettes au parfum de pain d'épice. Ici les épices pour pain d'épices sont remplacées par une touche de cannelle et des zestes de citron. Une recette agréablement parfumée et très moelleuse.

 

Les ingrédients pour 8 briochettes

- 600g de farine de blé T110

- 100 g de sucre

- 150g de beurre

- 2 œufs

- 20 cL de lait tiède

- 1.5 sachet de levure de boulanger déshydratée

- 1 c à c de cannelle

- 1 citron (zeste + jus)

- 1 c à c de miel

Mon petit déjeuner :)

 

La recette

1. Mélangez le lait tiède, 20g de sucre et la levure de boulanger et laissez reposer 5-10 minutes. Pendant ce temps, mélanger la farine, le sucre restant, la cannelle et les zestes de citron. Y ajouter les œufs, le mélange lait/ levure/ sucres, ainsi que le beurre ramolli. Pétrir pendant 10 minutes environ.

2. Laissez lever la pâte pendant environ 2h (par exemple dans le four préchauffé à 45°C puis éteint).

3. Sur le plan de travail (inutile de fariner), dégazez la pâte et la diviser en 8 morceaux. Divisez chaque morceau en 2 puis formez 2 boudins (d'environ une vingtaine de centimètres). Torsadez les boudins ensemble puis roulez la torsade sur elle-même en spirale. Rabattez l'extrémité de la pâte sous la brioche. Placez les brioches sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et laissez à nouveau lever au moins 1h.

4. Préchauffez le four à 160 °C puis faire cuire les briochettes pendant 15 minutes.

5. À la fin de la cuisson, mélangez le jus de citron avec le miel. Répartir ce mélange au pinceau sur les brioches puis les enfourner pour 5 minutes supplémentaires.

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S
hummmm quel bonheur ces briochettes!!! bisous
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L
Merci :)